На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ПЯТЬЮ КИТАЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ

 

Есть такая замечательная ароматная китайская смесь - 5 специй. Она состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца.

Блюдо вкусное и ароматное. Отлично сочетается с рисом и разными вариациям лапши - пшеничной, рисовой, соевой, гречневой. Кстати, вы можете заменить свинину на курицу или говядину - это тоже будет очень вкусно.

svinina-5-spetsiy (452x560, 435Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

600 г свиной вырезки
2 стебля сельдерея
1 крупная луковица (у меня 3 мелких)
4 зубчика чеснока
1 небольшой перчик чили
1 ч.л. смеси 5 специй (см. аннотацию)

Для соуса:

3 ст.л. белого вина
3 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. устричного соуса (если нет - заменяем аналогичным объемом соевого, при этом меняется вкус, но не критично)
2 ч.л. картофельного крахмала (или вдвое больше кукурузного)

Состав

Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Лук нарезаем на 8-12 долек в зависимости от размера луковиц.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Соус

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, примерно 3 минуты.

Жарим овощи

Перекладываем на тарелку. Увеличиваем нагрев до сильного.

В несколько партий обжариваем до золотистого цвета мясо, по минуте на партию. Кусочков в сковороде не должно быть слишком много, иначе мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку.

Жарим мясо

Все обжаренное мясо возвращаем в сковороду.

Мелко рубим перчик и чеснок.

Чеснок и перец

Добавляем в сковороду к мясу вместе со смесью специй. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем соус и готовим до загустения, еще 1-2 минуты. При необходимости добавляем по вкусу лимонный сок. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем.

svinina-5-spetsiy (452x560, 435Kb)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх