Кабачковые маффины или кексы из кабачков с колбаской - вкусно, сытно. Готовится довольно просто, отлично разнообразит летнее меню. Можно заменить колбасу ветчиной или куриным мясом.

Кабачки - 2 шт. (500г)
- Колбаса копч.(бекон) - 50-70 г
- Мука - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. л
- Перец 1/3 ч.л.
- Зелень укропа- пучок
- Сметана - 1 ст.л. (по желанию)
- Сыр (брынза) - 30-50 г (по желанию)
1. Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут хорошо отцедить выделившийся сок.
2.Колбасу нарезать мелкимим кубиками.
3.Зелень укропа измельчить
4.Муку смешать с разрыхлителем
5.В отжатую кабачковую стружку вбитиь яйца, добавить сметану, соль, перец, зелень и колбасу.
6. Вымешать с мукой и натертым сыром.
7.Разложить по смазанным маслом формочкам и запечь при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.