На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ХЛЕБНЫЕ ПОЛОСКИ

 

Вкусные, с хрустящей корочкой! Особенно вкусные в теплом виде!

_MG_3351 (655x437, 46Kb)

 
  1. Мука - 400 гр.
  2. Вода теплая - 250 мл.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. без горки *можно 3/4 ч. ложки *Если у Вас не саф-момент, то читайте правила замеса на упаковке с дрожжами. В большинстве случаев их замешивают сразу с мукой
  5. Масло растительное для смазывания

Приготовление:

  1. Замешиваем все ингредиенты кроме масла *То есть тесто будет само по себе без маслаХлебные полоски 
  2. Получаем мягкое тесто, чуть липнущее. Хлебные полоски
  3. Смазываем ручки маслом, собираем тесто и оставляем на расстойку под пленочку и месте без сквозняков до подъема в два разаХлебные полоски
  4. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатываем в лепешку толщиной 1 см. *Можете просто руками растянуть тесто, можно скалкой себе помочьХлебные полоски
  5. Разрезаем тесто на 4 полоскиХлебные полоски
  6. Выкладываем на пергамент, растягивая полоски по размеру противня примерно. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Пока включаем духовку на 250 гр.
    и прогреваем вместе с противнем, на котором Вы будете печь
  7. Хлебные полоски
  8. Отдохнувшие полоски смазываем обильно водой, посыпаем тмином, кунжутом по вкусу *Можно посыпать сыром уже готовые полосочкиХлебные полоски
  9. На горячий противень затягиваем бумагу с полосками и выпекаем на 250 гр. до красивой корочки на средней полке минут 15. *Водой обязательно смазывать обильно, иначе хлеб быстро схватится и потемнеет без воды
Ссылка на первоисточник
наверх