На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Сахарные плюшки

На 12 штук потребуется:


1 чашка воды

15 столовых ложек сахара

1 чайная ложка соли (без верха)

2-3 чайные ложки сухих дрожжей

3 чашки муки

1/2чашки растительного масла








Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

Начнем с теста:

Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.


Добавьте три столовых ложки сахара.


Всыпьте дрожжи.


Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.
После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.


Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.


Приготовьте одну треть чашки растительного масла.


Замесите тесто.


В конце замешивания – влейте растительное масло.


Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.


Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.


Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.


Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.


Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.


Готовое тесто разделите на 12 равных частей.


Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.



Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.


Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.


Насыпьте на масло столовую ложку сахара.


Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.


И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.


Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.


Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.


Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.

Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка.


Переложите её на противень срезом вверх.


Точно так же сформируйте оставшиеся булки.


Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.


Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.

Поставьте противень с плюшками в духовку.


Выпекайте 8-10 минут.


Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.


Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Ссылка на первоисточник
наверх