На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СОУС ИЗ ЙОГУРТА

3937385_sous_iz_iogurta_k_kurice_i_myasu175793 (700x503, 156Kb)

Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.
Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт.

Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Огурец — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Измельченная мята — 2 Ст. ложки
  • Красный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу


Количество порций: 4

Как приготовить "Соус из йогурта к курице и мясу"
Потрите огурцы на терке и отожмите сок.
Измельчите мяту и укроп.
Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх