Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.
Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт.
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Огурец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Измельченная мята — 2 Ст. ложки
- Красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Соус из йогурта к курице и мясу"

Потрите огурцы на терке и отожмите сок.

Измельчите мяту и укроп.

Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.

Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!