На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

БАКЛАЖАН В "МАНТО"

 

465865_original (500x332, 123Kb)

 

1 баклажан 
50 гр. сыра (твердых сортов) 
1 средняя морковь 
1 зуб. чеснока 
300 гр. мясного фарша 
1 луковица 
1 яйцо 
соль 
перец 
2 ст. л. рафинированного масла 
Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов.

Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку. 
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C. до румяного цвета. Остывший баклажан нарезать кольцами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх