На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Салат с курицей и грибами в медовом соусе!

Салат с курицей и грибами в медовом соусе! салат, салаты на Новый год, салат с курицей, рецепт, новогодний салат, еда, семейные рецепты, длиннопост

Ингредиенты:

1.Куриное филе – 300 г.

2.Сладкий перец – 300 г.

3.Вешенки – 250 г.

4.Лук (красный) – 150 г.

5.Укроп – 50 г.

6.Мед – 1 ст.л.

7.Оливковое масло – 2 ст.л.

8.Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут.

2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания.

3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут.

4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами.

5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами.

6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу.

7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты.

8.Укроп измельчить.

9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности.

10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец.

11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп.

Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник
наверх