ИНГРЕДИЕНТЫ
Стебель лука порея
стебель сельдерея
100 г ветчины
горсть горошка
3 зуб. чеснока
1 помидор
150 г риса
50-100 г сыра
хмели-сунели-1-2 ч.л.
соль
заливка:
100 мл сливок (10%)
3 яйца
масло для формы
панировка из сухарей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продукты...

Рис заранее отвариваем...

Горошек свежий.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ветчины постной хватит пары кусочков.

Разрезаем на мелкие кубики.

Сначала делаем начинку... К рису добавляем ветчину.

Для сочности покрошим томат.

Мелко рубим чеснок.

Отправляем к начинке.

Солим по вкусу + сухие приправы.

Форму для запекания смазываем и присыпаем сухарями.

На дно насыпаем остатки риса.

Сверху мелко покрошенный стебель сельдерея.

Присыплем приправами с солью.

Разворачиваем порей и заполняем начинкой,закрываем вторым кусочком порея.

Складываем слоем на рис.

Делаем заливку... вбиваем яйца.

Добавляем сливки или молоко.

Снова приправы...

Взбиваем и выливаем смесь на "каннелони".

Вот тут не хватает горошка)))

Немного провариваем.

Высыпаем его сверху!

Покрываем густо шапкой из сыра...Отправляем запекаться при 200*.

Вынимаем через полчаса,когда сыр позолотится аппетитной корочкой!

Вид сверху)))

Подаём сразу,пока горячее блюдо,добавив свежие овощи и зелень.

Разрезать можно сразу...,запеканочка отлично держит форму)))


Также такую запеканочку можно приготовить и в микроволновке за 5 минут,пока не расплавится сыр! Только корочки,конечно,уже не будет)))