На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

КАННЕЛОНИ ИЗ ПОРЕЯ ПОД СЫРОМ

56822-thumb (454x284, 41Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стебель лука порея
стебель сельдерея
100 г ветчины
горсть горошка
3 зуб. чеснока
1 помидор
150 г риса
50-100 г сыра
хмели-сунели-1-2 ч.л.
соль
заливка:
100 мл сливок (10%)
3 яйца
масло для формы
панировка из сухарей
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

257121-thumb3
Продукты...
257122-thumb3
Порей разрезать на равные столбики.
257123-thumb3
Рис заранее отвариваем... 
257124-thumb3
Горошек свежий.
257125-thumb3
Сыр натереть на крупной тёрке.
257126-thumb3
Ветчины постной хватит пары кусочков.
257127-thumb3
Разрезаем на мелкие кубики.
257128-thumb3
Сначала делаем начинку... К рису добавляем ветчину.
257129-thumb3
Для сочности покрошим томат.
257130-thumb3
Мелко рубим чеснок.
257131-thumb3
Отправляем к начинке.
257132-thumb3
Солим по вкусу + сухие приправы.
257133-thumb3
Форму для запекания смазываем и присыпаем сухарями.
257134-thumb3
На дно насыпаем остатки риса.
257135-thumb3
Сверху мелко покрошенный стебель сельдерея.
257136-thumb3
Присыплем приправами с солью.
257137-thumb3
Разворачиваем порей и заполняем начинкой,закрываем вторым кусочком порея.
257138-thumb3
Складываем слоем на рис.
257139-thumb3
Делаем заливку... вбиваем яйца.
257140-thumb3
Добавляем сливки или молоко.
257141-thumb3
Снова приправы...
257142-thumb3
Взбиваем и выливаем смесь на "каннелони".
257143-thumb3
Вот тут не хватает горошка)))
257144-thumb3
Немного провариваем.
257145-thumb3
Высыпаем его сверху!
257146-thumb3
Покрываем густо шапкой из сыра...Отправляем запекаться при 200*.
257147-thumb3
Вынимаем через полчаса,когда сыр позолотится аппетитной корочкой!
257148-thumb3
Вид сверху)))
257149-thumb3
Подаём сразу,пока горячее блюдо,добавив свежие овощи и зелень.
257150-thumb3
Разрезать можно сразу...,запеканочка отлично держит форму)))
257151-thumb3
Только желательно удачно разрезать так,чтобы все "каннелони" были видны в разрезе...Правда,так намного завлекательнее выглядит?
А Ваши домашние получат на обед полезную порция различный овощей)))
257152-thumb3
Также такую запеканочку можно приготовить и в микроволновке за 5 минут,пока не расплавится сыр! Только корочки,конечно,уже не будет)))
 
Ссылка на первоисточник
наверх