На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПИРОГ МАЛИНОВО-КОКОСОВЫЙ

Пирог малиново-кокосовый

Совершенно шикарный пирог, рассыпчатый, ароматный, тающий во рту. Может легко посоперничать с тортом, но при этом готовится достаточно просто.

ПРОДУКТЫ

Для теста: масло сливочное или маргарин - 200г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 300 г, разрыхлитель и ванильный сахар - по 2 ч.л. Для прослойки: малиновое варенье или джем - 200 г, свежая или мороженая малина - 400 г.
Для покрытия: яйца - 4 шт., сахар - 100 г, сливки жирные - 200 г, стружка кокосовая - 150 г, крахмал - 1,5 ст. л., ванильный сахар - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом заместить тесто. Для этого растереть размягченное масло, сахар и яйцо. Подсыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. В результате у вас должен получится мягкий, маслянистый колобок. Влажными руками распределите тесто в пласт по противню, покрытому бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком. Отправьте пласт в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте до лёгкой золотистости 10 минут. Выпеченный корж достаньте из духовки, но с противня не снимайте. Смажьте чуть остывший корж вареньем, затем разложите по поверхности коржа ягоды малины. Приготовьте покрытие. Для этого взбейте сливки с сахаром до пышной массы, подсыпьте кокосовую стружку и крахмал. Ложкой выложите сливочное кокосовую массу на корж с малиной и отправьте его обратно в духовку. Запекайте пирог ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
Ссылка на первоисточник
наверх