На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Творожные пончики мягкие, воздушные

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро.

Творожные пончики мягкие, воздушные Творожные пончики, рецепт, видео

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог - 250 гр.

;

мука - 250 гр. ( вместе с присыпкой на стол)

яйцо куриное - 1-2 шт.;

сахар - 4-5 ст. ложки;

разрыхлитель для теста 11 гр. или сода 0,5 ч. ложки:

лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)

ванилин;

соль щепотка;

масло растительное для жарки;

сахарная пудра для присыпки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В творог добавляем сахар, яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, и хорошо разминаем вилкой или же можно воспользоваться погружным блендером .

2) Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится не много больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.

3) Затем тесто делим на две половины, каждую половину раскатываем в жгут и делим на равные, не большие кусочки, формируем ровные, красивые шарики и отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, постоянно помешиваем и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития с вкусными, воздушными творожными пончиками!

Ссылка на первоисточник
наверх