На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Цитрусовая курица

Сначала подготовим ингредиенты.

Курица (любые части, у меня окорочка, разделённые на две части, три штуки)

1 апельсин

1 лимон

1 красная луковица (красный лук для запекания лучше, чем белый или жёлтый, в нём больше сахаров и при запекании под грилем образуется вкусная корочка)

Несколько долек чеснока (опционально, в зависимости от любви к чесноку.

У меня было две дольки и это дало несильный, но ощутимый вкус)

Оливковое масло (не обязательно extra virgin, можно вообще заменить подсолнечным)

Пряности (в оригинальном рецепте были итальянские травы, паприка и чили в хлопьях, у мнгя вместо трав был имбирь, получилось не хуже)

Соль, перец

Кроме того, вам понадобится форма для запекания, разделочная доска, миска для смешивания маринада, чеснокодавилка и нож.

Цитрусовая курица длиннопост, рецепт, курица, Лига Кулинаров

Лимон и апельсин режем пополам. Из одной половины выдавливаем сок в миску, другую режем на кружочки толщиной 5-7мм. Выдавливаем туда же чеснок и высыпаем пряности и соль. Разбавляем оливковым маслом, размешиваем. Я разбавляла 1:1 и маринада получилось многовато, нижняя часть курицы в нём просто сварилась, поэтому лучше масла лить меньше. Получается не особо фотогеничная смесь, которой поливаем курицу и проворачиваем каждый кусок, чтоб он равномерно ей покрылся.

Цитрусовая курица длиннопост, рецепт, курица, Лига Кулинаров

Лук режем на крупные дольки и раскладываем по форме, туда же кладём кружки лимона и апельсина. Можно положить пару веток розмарина. Получается такая красота.

Цитрусовая курица длиннопост, рецепт, курица, Лига Кулинаров

Отправляем в духовку и запекаем, не закрывая фольгой, при 180-200 градусах минут 35 + 5-10 минут под грилем.

Цитрусовая курица длиннопост, рецепт, курица, Лига Кулинаров

Достаём и едим с любимым гарниром, у нас была руккола с авокадо и домашний майонез с васаби.

Спасибо всем, кто дочитал.

Ссылка на первоисточник
наверх