Ингридиенты:
Куриное филе — 700 грамм.
Болгарский перец — 2-3 штуки.
Лук — 2 штуки.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Сладкая паприка — 4 чайные ложки.
Зеленый лук — стебель.
Томатная паста — 2 столовые ложки.
Куриный бульон — 1 стакан.
Растительное масло — для обжаривания.
Сметана — 100 грамм.
Зелень — укроп, петрушка.
Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
2. Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
3. Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.Подавать со сметаной.