На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ХЛЕБУШЕК БЕЗ ЗАМЕСА

image (8) (700x466, 88Kb)

 

Нам понадобится  :Мука 3 стакана  ( я взяла 2 ст пшеничной, 0,5 ст  семолины и 0,5 ст муки из зародышей пшеницы, соль 1,5 чл, дрожжи сухие 1/4 чл, 1,5 ст воды комнатной температуры   .Смешиваем просеянную муку, соль,и дрожжи, добавляем воду и замешиваем тесто, долго месить не надо.Ставим под пленку в теплое место на 12 часов.

(Лучше всего тесто  поставить с вечера, а утром выпекать). Нагреваем духовку до 200 - 220 градусов и ставим в нее пустой чугунок или толстостенную кастрюлю с крышкой.На стол высыпаем горсть муки и горсть манки, перемешиваем.Вываливаем тесто ( оно жидкое), стараемся свернуть конвертиком и сразу переваливаем в горячий чугунок швом вверх.Закрываем крышку и выпекаем 30 минут, затем крышку убираем и до румяной корочки.Остужаем обернув влажным полотенцем, затем на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх