На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ

 

Незаслуженно забытый десерт. Простой в исполнении, божественно вкусный! Приготовить тирамису в домашних условиях не составить труда. Выбирайте хорошее печенье.

tiramisu (515x632, 60Kb)

 

Нам потребуется:

200 г печенья савоярди или любого другого бисквитного печенья

4 желтка

4 ст.л. сахара

500 г маскарпоне цедра

1 лимона

150 мл холодного эспрессо какао без сахара для посыпки

3 ст.л. коньяка

3 ст.л. амаретто

Приготовление:

Взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены.

Взбивая, по ложке кладите маскарпоне и цедру.

Взять прямоугольную посуду. В отдельной миске сделать смесь кофе, коньяка и амаретто. Обмакивая печенье в смеси, выложить им дно прямоугольной посуды.

Намазать печенье ровным слоем маскарпоне и желтков с цедрой.

Снова печенье, снова крем из маскарпоне. Получится несколько слоев.

Поставьте тирамису в холодильник. Лучше на ночь.

Перед подачей на стол посыпьте какао, можно смешать какао с ванилином. На любителя.

Наслаждайтесь нежным вкусом!

наверх