Салат с печеным редисом
Основную идею для салата я подчерпнул в журнале ЖЖ из кулинарного блога.
Давно слышал что простую редиску запекают и пользуют ее в рецептах разных блюд.
Итак сам рецепт...
Ингредиенты:
Редис - 250 г
Салат или смесь салатов - 150 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры или помидоры черри - 150 гр.
Брынза или любой рассольный сыр - 200 г
Зелень ваша любимая - по вкусу
Масло оливковое — 5 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л. белый
Соль — щепотка (-и) морская крупная
Перец - по вкусу
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Редис тщательно промыть, обсушить и срезать ботву и хвостики. Не выбрасывайте ботву от редиски, ее тоже можно пустить в дело - приготовить из нее салат или соус песто. Только обратите внимание на то, чтобы ботва была без повреждений.
На противень или форму для выпечки подходящего размера выложить подготовленный редис, сбрызнуть его 1 ст.л. оливкового масла, посолить (лучше крупной морской солью). Запекать в духовке 20 минут.
Готовый редис достать из духовки и дать остыть, после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера редиски.
Промидоры,огурцы,сыр,зелень произвольно порезать. Салат крупно порвать руками. Все ингредиенты смешать,посолить,поперчить.
В небольшой миске до однородности перемешать оставшееся масло и винный уксус и полить салат с печеным редисом. При желании можно сбрызнуть салат сверху несколькими каплями бальзамического уксуса. Дать салату немного настояться
Салат с печеным редисом готов. Приятного аппетита!
ps - Что сказать про печеную редиску? .. Да,очень интересный и приятный вкус,придает салату оригинальность...
