На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПРИГОТОВИМ-КА ХАНУМ

3937385_bXP9d_pQH90 (604x366, 52Kb)

 
 
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
 
 
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука. 
 
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
 
 
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной. 
 
Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду 
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
 
Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
наверх