На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

ПИРОГ С МАКОМ И ТВОРОГОМ

В этом песочном тарте скомбинированы сразу две начинки: маково-лимонная и творожная.

4a3ed9139e0fb6570463c8d69d7012b6 (600x400, 55Kb)

 

Ингредиенты
 
Для теста:
 
мука 200 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 125 г
сахарная пудра 45 г
соль щепотка
 
Для маковой начинки:
 
мак 200 г
мед 2 ст.л.
молоко 200 мл
цедра половины лимона
молотая корица 1/4 ч.л.
сливочное масло 50 г
 
Для творожной начинки:
 
творог 350 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт.
сливочный сыр 175 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
 
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник, пока готовится начинка.
2. Мак измельчить в блендере, залить горячим молоком и дать остыть. Смешать с размягченным сливочным маслом, корицей, цедрой лимона и медом.
3. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Перемешать с сахаром и ванилью. Добавить сливочный сыр комнатной температуры, кукурузный крахмал и яйцо, перемешать.
4. Тесто выложить в форму диаметром 23 см, сделать пальцами высокие бортики. Выложить сверху маковую начинку, разровнять. Сверху распределить творожную массу.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут, пока начинка не схватится. Если пирог начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть его фольгой. Перед подачей полностью остудить. 

Картина дня

наверх