ЛИМОННАЯ КУРИЦА С ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты
Для куриной грудки
- Филе куриное (грудка) — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Для глазированной моркови
- Морковь — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 3 ч.
л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1/3 ч. л.
Рецепт "Лимонная курица с глазированной морковью":
 | Для маринада смешать лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар, перец, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла |
 | Поместить куриное филе в маринад на 1 час. Хвостик от лимона можно кинуть туда же и потом использовать его при готовке - он дополнительно отдаст свой аромат |
 | Разогреть на сковороде оставшуюся 1 ст. л. масла. Вынуть грудку из маринада (маринад сохранить) и поместить грудку на раскаленную сковороду, обжарить быстро с обеих сторон. Если сковорода раскалена хорошо, то для образования корочки понадобится не более 1 минуты с каждой стороны.
После чего влить в сковороду остатки маринада и вино, готовить при открытой крышке на сильном огне 10 минут. Плиту выключить, сковороду накрыть крышкой. Оставить курицу под крышкой на выключенной плите еще на 5-7 минут. |
 | А тем временем на другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанную морковь и сахар, слегка обжарить около 5 минут |
 | Влить в сковороду лимонный сок и вино и готовить, помешивая, на сильном огне, пока сок, вино и сахар не начнут превращаться в карамель (это около 7 минут) |
 | Выключить плиту, морковь посыпать прованскими травами и перемешать |
 | Подавать грудку, гарнируя её глазированной морковью и посыпав лимонной цедрой. Это очень вкусно - рекомендую попробовать!! |

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться