На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Тесто для вареников и пельменей

= ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ =




ТЕСТО “ПУШИСТОЕ” ДЛЯ ВАРЕНИКОВ (на кефире или сыворотке)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана муки

2/3 стакана кефира

0,5ч. ложки соли

1 ч. ложка соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке: В миску высыпаем 3 стакана (по 250 мл.
) муки ( можно чуть меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды. Перемешиваем.

В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.

Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно придется добавить еще муки.

Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться.

В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно.

Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере. Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать. Переваренные вареники становятся твердыми.

P.S.Вареники варить не больше 1 минуты, всплыли и слабо кипят 1 минуту.

Запомните:Тесто и готовые вареники не подходят для заморозки.

*****


ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.

-Молоко — 1/2 стак.

-Вода — 1/3 стак.

-Яйцо — 1 шт

-Масло растительное — 1 ч. л.

-Соль — 1 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.
Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

*****

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

*****

СМЕТАННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли

*****

На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

*****

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 3 стакана
Стакан кефира
0,5 ч. Ложки соли
0,5 ч. Ложки соды

*****

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан воды
3 яйца
3 стакана муки
0,5 ч. Ложки соли

*****

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана муки
1 яйцо
Стакан воды
По ½ ч. Ложке соли и соды

*****

яйцо - одна штука
вода - 210 миллилитров
сливочное масло - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

*****

ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Растительное масло 1 часть (150 мл.)
Крутой кипяток 2 части (300 мл.)
Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
Потом месим на столе или доске, муки подсыпать не надо.
Даем отдохнуть 20 мин.

*****

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ВАРЕНИЧНОГО ТЕСТА
.
Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.
Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.
Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.

З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто. Добавить оставшуюся муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

*****

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Очень мягкое, пластичное тесто для пельменей и вареников, которое можно приготовить в хлебопечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная - 375 г;
Вода (крутой кипяток) - 180 мл;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;

Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить только что вкипевшую воду, добавить соль и растительное масло, всыпать муку. Замесить на программе для замеса бездрожжевого теста (10-15 минут).
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отлежаться, при комнатной температуре,до остывания. Затем можно раскатывать и лепить пельмени или вареники.
Ссылка на первоисточник
наверх