Тесто для вареников и пельменей
= ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ =
 ТЕСТО “ПУШИСТОЕ” ДЛЯ ВАРЕНИКОВ (на кефире или сыворотке) ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 стакана муки 2/3 стакана кефира 0,5ч. ложки соли 1 ч. ложка соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке: В миску высыпаем 3 стакана (по 250 мл.
) муки ( можно чуть меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды. Перемешиваем. В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане. Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно придется добавить еще муки. Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться. В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно. Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере. Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать. Переваренные вареники становятся твердыми. P.S.Вареники варить не больше 1 минуты, всплыли и слабо кипят 1 минуту. Запомните:Тесто и готовые вареники не подходят для заморозки. ***** ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.
Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. ***** ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки. ***** СМЕТАННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 200 мл сметаны - 2 стакана муки - 1/2 чайной ложки соли ***** На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников. ***** ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 3 стакана Стакан кефира 0,5 ч. Ложки соли 0,5 ч. Ложки соды ***** ИНГРЕДИЕНТЫ: Стакан воды 3 яйца 3 стакана муки 0,5 ч. Ложки соли ***** ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 стакана муки 1 яйцо Стакан воды По ½ ч. Ложке соли и соды ***** яйцо - одна штука вода - 210 миллилитров сливочное масло - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу ***** ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1 часть (150 мл.) Крутой кипяток 2 части (300 мл.) Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать не надо. Даем отдохнуть 20 мин. ***** ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ВАРЕНИЧНОГО ТЕСТА . Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше. Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное. Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони. З ст. муки (примерно) 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. л. растительного масла 180 мл молока 70 мл воды ------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста. Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто. Добавить оставшуюся муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. ***** ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Очень мягкое, пластичное тесто для пельменей и вареников, которое можно приготовить в хлебопечке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 375 г; Вода (крутой кипяток) - 180 мл; Масло растительное - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить только что вкипевшую воду, добавить соль и растительное масло, всыпать муку. Замесить на программе для замеса бездрожжевого теста (10-15 минут). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отлежаться, при комнатной температуре,до остывания. Затем можно раскатывать и лепить пельмени или вареники. | | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться