На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Маленькая хитрость, как приготовить голубцы в 3 раза быстрее

Как приготовить голубцы в 3 раза быстрее.

Как приготовить голубцы в 3 раза быстрее.

Голубцы – отличное блюдо, но с одним существенным недостатком: уж слишком оно трудоёмкое. Может, они бы и чаще появлялись на столе, если бы не приходилось тратить по полдня на варку капусты и прочее. Но есть одна хитрость, как ускорить приготовление налистников в разы.

И баловать домашних вкуснятиной почаще.

 

Голубцы – дело хорошее. Но долгое.

Голубцы – дело хорошее. Но долгое.

Что самое нудное и трудоемкое в приготовлении голубцов? Правильно, варка капусты. Но не самый интересный этап можно существенно сократить. Достаточно овладеть вот этой маленькой хитростью.

 

Выбирайте капусту с крупными листьями.

Выбирайте капусту с крупными листьями.

Чтобы всё сработало быстро и как надо, выбирайте капусту с тонкими и широкими листьями. .Желательно, сплюснутой формы.

 

Шаг 1:

 

 

 

 

 

Удаляем всё лишнее.

Удаляем всё лишнее.

Помойте кочан, удалите кочерыжку и несколько верхних подвявших (а, значит, сухих) листьев.

 

Шаг 2:

 

 

Капуста должна быть герметично «запакована».

Капуста должна быть герметично «запакована».

Кочан заверните в пищевую плёнку и отправляйте в микроволновую печь. Другой вариант: положить его (или листья по-отдельности) в специальную посуду для микроволновки и обязательно накрыть крышкой.

Установите режим

900 Вт

(для капусты весом около 2 кило) и время

12-15 минут

.

 

Шаг 3:

 

Листья стали мягкими? Капуста готова.

Листья стали мягкими? Капуста готова.

Убедитесь, что листья стали мягкими. Если нет – добавьте ещё несколько минут времени. А если капуста достигла нужной мягкости, отправляйте кочан под струю холодной воды на пару минут и начинайте снимать листья.

 

Можно приступать к начинке.

Можно приступать к начинке.

Капуста для голубцов готова.

Осталось только завернуть в неё аппетитную начинку. Может, теперь они чаще будут появляться в вашем меню?

 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх