Сливочные макароны с копченой колбасой и сыром

Всем доброго дня. Я очень люблю всякого рода блюда из макарон. И вот решил приготовить макароны с копченой колбасой и сыром. Главное что они готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Макароны – 200 грамм
- Копченая колбаса – 100 грамм
- Сыр твердый (у меня Гауда) – 150 грамм
- Сливки 20% - 150 мл.
- Лук – ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 грамм
- Подсолнечное масло – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень для подачи – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите половину средней луковицы и нарежьте ее небольшим кубиком.
Так же измельчаем один зубчик чеснока. Копченую колбаску режем кружочками. Кожицу с томатов следует снять, для этого делаем неглубокие перекрестные надрезы, заливаем их кипятком секунд на 30. После этого кожица с них с легкостью снимается. Нарезаем томаты небольшим кубиком. Сыр натрем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. В разогретое масло добавляем нарезанный лук, чеснок и колбасу. Тщательно все перемешаем и обжариваем минуты три. Далее добавьте нарезанные томаты и готовьте еще пару минут. В получившуюся смесь вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Как только сливки немного загустеют, добавляем предварительно отваренные макароны и тщательно все перемешиваем. В самом конце добавьте натертый сыр и хорошенько все перемешайте. Подаем макароны сразу после приготовления. Перед подачей по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться