На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Как приготовить восхитительные Синнабоны


Изумительные булочки Синнабон (Cinnabon) – это бренд. Под такой торговой маркой выпускается выпечка, которая приобрела всемирную популярность, что неудивительно. Воздушное, невероятно нежное тесто, присыпка из ароматной корицы, изысканная белая глазурь, которая покрывает всё это волшебство, - что может с этим сравниться?
Такой калорийный десерт, конечно, не ассоциируется с диетическим питанием. Но, поверьте, от одной восхитительной пышечки на талии тут же не появятся лишние килограммы!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления восхитительных булочек Синнабон надо использовать следующие компоненты:
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • клейковина – 1 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • мука – 550 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 170 г (для начинки);
  • масло сливочное – 50 г (для начинки);
  • молотая корица – 20 г (для начинки);
  • ванильный сахар - 1 ст. л. (для глазури);
  • сыр Маскарпоне – 500 г (для крема);
  • сахарная пудра – 4 ст. л. (для крема).

Способ приготовления

Если все компоненты подготовлены, можно приступать.
  1. Соединить воду и муку по 2 ст. л. каждого компонента. Скатать в ком, влить в плошку воду, переложить в него тесто, размять прямо в воде.
Делается клейковина
На заметку! Воду надо периодически менять, чтобы вымыть крахмал. В результате получится клейкий состав.
  1. Клейковина отправляется в миску с водой.
Клейковина оставляется в воде
  1. Сливочное масло необходимо растопить в молочке в микроволновке или на водяной бане.
Сливочное масло растопить
  1. В плошку надо просеять муку.
    В нее всыпаются соль, ванильный и обычный сахар, дрожжи.
Сделать мучную смесь
  1. Смесь размешивается руками.
Размешать муку
  1. Яйца взбиваются миксером.
Взбить яйца
  1. К ним вливается растопленное сливочное масло с молоком.
Смешать яйца и масло
  1. Постепенно в состав всыпается мучной микс. Всё продолжает мешаться миксером.
Вылить яйца и масло в муку
  1. Клейковина режется на кусочки и тоже отправляется в массу на замес.
Добавить в тесто клейковину
  1. Тесто хорошо взбивается.
Размешать тесто
Обратите внимание! Периодически миксер надо выключать, а со стенок емкости следует соскребать тесто.
  1. На припыленную мукой поверхность выкладывается тесто.
Обмять тесто
  1. Его надо обмять вручную и скатать колобком.
Скатать тесто в шар
  1. Шарик перекладывается в стеклянную чашу, прикрывается пищевой пленкой, в которой сделано отверстие, и оставляется на час «отдыхать».
Дать тесту отдохнуть
  1. Коричневый сахар и коричный порошок надо смешать. Это основа будущей начинки.
Сделать начинку
  1. Когда масса подошла, ее надо хорошенько обмять.
Обмять тесто
  1. На поверхности, присыпанной мукой, из теста раскатывается прямоугольный пласт.
Раскатать тесто
  1. Заготовка смазывается размягченным сливочным маслом.
Смазать тесто маслом
  1. Сверху идет смесь из корицы и сахара. Все разравнивается вручную.
Выложить начинку
На заметку! Можно слегка прикатать начинку скалкой.
  1. Заготовка заворачивается в рулет.
Завернуть всё в рулет
  1. Ножом или ниткой рулет делится на булочки.
Разрезать рулет на булочки
  1. Последний виток на булочках скрепляется пальцами. Синнабоны перекладываются на противень, застеленный пекарской бумагой. Они прикрываются пищевой пленкой и оставляются для отдыха на час.
Дать булочкам отдохнуть
  1. Тем временем надо сделать крем. Для этого сыр и сахарная пудра взбиваются.
Сделать крем-глазурь
  1. Булочки выпекаются 45 минут при температурном режиме 160 градусов. Готовые горячие булочки смазываются кремом. Через 10 минут, когда большая часть глазури впитается, нужно выложить на них остатки крема. В нем выпечка должна «купаться»
Ссылка на первоисточник
наверх