На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Пирог песочный со смородиной, грушей и курагой

 

 
Пирог песочный со смородиной, грушей и курагой
 

Ингредиенты

 
  • 500 г муки пшеничной
  • 250 г масла сливочного
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного
  • сахара
  • 150 г черной и красной
  • смородины
  • 1 груша
  • 50 г кураги
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г сухарей
  • панировочных
  • цедра лимона
 

Процесс приготовления

 
  • 1. Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками.
    Грушу вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. 2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки. 3. Яйца взбить. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар, цедру, ванильный сахар, кусочки груши, кураги и большую часть смородины. 4. Замесить тесто, выложить его в смазанную остав- шимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. 5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин. 6. Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшейся смородиной, нарезать порционными кусками.
Ссылка на первоисточник
наверх