Пирог песочный со смородиной, грушей и курагой
Ингредиенты
- 500 г муки пшеничной
- 250 г масла сливочного
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного
- сахара
- 150 г черной и красной
- смородины
- 1 груша
- 50 г кураги
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 50 г сухарей
- панировочных
- цедра лимона
Процесс приготовления
- 1. Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками.
Грушу вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. 2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки. 3. Яйца взбить. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар, цедру, ванильный сахар, кусочки груши, кураги и большую часть смородины. 4. Замесить тесто, выложить его в смазанную остав- шимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. 5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин. 6. Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшейся смородиной, нарезать порционными кусками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться