На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ДЕСЕРТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

 

Что зимой может быть лучше, чем ароматный, цитрусовый взрыв вкуса? Соус прекрасно подойдёт к мороженому, блинам, сырникам и т.д. Готовится он проще простого, а удовольствие доставит громадное, тем более что он приготовлен из свежевыжатого сока.

t1mqE37vfFp81kVj (600x398, 123Kb)

 

Для приготовления нам понадобится:

 

  • Апельсины - 3 шт.
    ,
  • Мед - 130 г,
  • Сливочное масло - 30 г,
  • Апельсиновый ликер - 150 мл
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Подогреем мед в микроволновке и размешаем в нём сливочное масло.

Мёд с маслом перекладываем в кастрюлю, натираем апельсиновую цедру.

Апельсины разрезаем пополам и выживаем из них сок.

Выливаем апельсиновый сок к мёду и хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь.

Добавляем апельсиновый ликер и снова перемешиваем.

Доводим смесь до кипения и выпариваем 10 минут, постоянно помешивая.

Крахмал разводим в 1 ст.л. холодной воды и добавляем к апельсиновому соусу, энергично размешивая. Даём покипеть ещё пару минут.

Готовый соус остужаем и подаём с чем-нибудь вкусненьким, например, с мороженым или блинами. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх