Для приготовления орехового сливочного масла понадобятся такие продукты: – 100 г хорошего сливочного масла – 1 ч.л. корицы – 1 ч.л. сахарной пудры – 50 г грецких орехов Процесс приготовления Орехи обязательно нужно немного поджарить в духовке. Так будущее ореховое масло приобретет насыщенный вкус.
Разложить в форме для запекания, разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда орешки на 10 минут.
Сливочное масло заранее достать из холодильника – оно должно хорошенько подтаять. Очень хорошо, так, чтобы оно было совсем мягким.
Итак, в масло добавила корицу и сахарную пудру. Перемешать всё хорошенько.
Уже поджаренные к этому времени орешки очистить от шелухи и измельчить в мелкую крошку. Можно при помощьи ножа, но можно и воспользоваться блендером.
Высыпать измельченные орешки к маслу.
Перемешать еще раз хорошо.
Вот и все, вкуснейшее ореховое сливочное масло готово!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!