На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

ДОМАШНИЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

59829_konfety_karamel (700x415, 200Kb)

 

Ингредиенты
3/4 чашки (180 мл) жирных сливок
1/2 ч.л. ванильной пасты (не ванилина)
1/2 ч.л. + 1/4 ч.л. морской соли
1/2 чашки (160 г) кукурузного сиропа (или инвертного сиропа)
1 чашка (200 г) сахара
4 ст. л. (60 г) сливочного масла комнатной температуры, порезать на кубики
 
Приготовление
Застелить прямоугольную форму для кексов (23 см) фольгой исмазать маслом (спреем).
Довести до кипения сливки, 1/2 ч.л. соли, ваниль и 2 ст.л. сливочного маслана среднем огне. Снять с плиты и накрыть крышкой. В толстостенном соуснике на среднем огне нагреть кукурузный сироп и сахар,постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной и сахар полностью увлажнится, помешивать изредка только при необходимости, чтобы не затвердевало.  Готовить до температуры в 155°С. Снять с огня, вмешать сливочную массу до однородности. Вернуть обратно на огонь и готовить, помешивая, до температуры в 127°С. Снять с огня, добавить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, перемешать и вылитьв подготовленную форму. Через 10 минут посыпать 1/4 ч.л. соли и оставить остывать. Полностью остывшую массу нарезать острым ножом на квараты, прямоугольникиили ромбы. Хранить в плотно закрываемой посуде. Можно обернуть в пергамент как конфеткии сложить в банку, будет отличный подарок на Новый год! Дерзайте! Границы лишь только Ваша фантазия :)
Ссылка на первоисточник
наверх