На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

"ПАНФОРТЕ" - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

 

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

 Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи — в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ.

Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.

big_Panforte-stage-9 (584x417, 163Kb)

 


Ингредиенты

450 гр -бланшированный миндаль
2 ст. л. -какао-порошок
180 гр -курага
180 гр -лесной орех
400 гр -мед
1/2 ч. л.-молотая гвоздика
2 ч. л. -молотая корица
1 стакан-мука
450 гр -сахар-сахарная пудра для присыпки
90 гр -сливочное масло
1 ч. л. -соль
150 гр -сушеный инжир
350 гр -цукаты из апельсиновой корки

Приготовление

Измельчите сухофркуты и орехи.


big_Panforte-stage-1 (584x417, 182Kb)

Смешайте муку, соль и специи в большой миске.


big_Panforte-stage-2 (584x417, 168Kb)

Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам.


big_Panforte-stage-3 (584x417, 181Kb)

Тщательно перемешайте.


big_Panforte-stage-4 (584x417, 208Kb)

В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.


big_Panforte-stage-5 (584x417, 115Kb)

Вылейте горячую смесь в орехи и муку.


big_Panforte-stage-6 (584x417, 185Kb)

Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.


big_Panforte-stage-7 (584x417, 193Kb)


Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.

big_Panforte-stage-8 (584x417, 216Kb)

Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх