На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

3 САЛАТА С ЧЕРНИКОЙ

Начался сезон черники. Если вы уже успели побывать в лесу и набрать полные лукошки иссиня-чёрной ягоды, то наверняка задались вопросом, что можно с ней сделать, кроме варенья и пирогов? Оказывается, черника хороша не только в качестве десерта. С ней получаются удивительные сытные салаты.

chernika_3-727x495 (700x476, 72Kb)

Черничная Омега-3

Сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, порой выливается в изумительный результат.

Так произошло и в случае с этим салатом.

За питательность отвечают варёная курица и бекон, за полезные жиры - авокадо и оливковое масло, за колорит и свежесть - листья салата и гвоздь программы - черника.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Черника - 100 г
  • Жареный бекон - 3 полоски
  • Варёное куриное филе - 200 г
  • Помидоры Черри - 100 г
  • Мягкий сыр (адыгейский или фета) - 150 г
  • Кукуруза - 50 г
  • Листья салата - 50 г
  • Сок лимона или лайма - 2 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Мёд - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рубим салат, черри режем на 4 части, авокадо, сыр, бекон и курицу - кубиками.

Для заправки смешиваем мёд, масло, уксус и сок лимона (лайма).

Миксуем ингредиенты, заправляем, солим, перчим и подаём.

Скандинавия

Лёгкие продукты - свежие цвета, и ничего лишнего. Так по-Скандинавски.

Ингредиенты:

  • Черника - 1 стакан
  • Микс листьев салата - 100 г
  • Сыр с плесенью - 100 г
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рубим листья салата, измельчаем орехи, режем сыр кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем масляно-уксусной заправкой.

Радуга

В том салате собраны все цвета радуги...ну, или почти все :) К - красный лук, о - оранжевый мёд, ж - жёлтая кукуруза, з - зелень и огурцы, г и с - голубая или синяя черника, ф - фиолетовый базилик.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Кукуруза - 0,5 банки
  • Черника - 1 стакан
  • Красный лук - 1 шт.
  • Мёд - 2 чл.л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Петрушка - пучок
  • Базилик - пучок

Приготовление:

Измельчаем ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

наверх