На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

МИТИТЕИ

 

Мититеи - это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, напоминающие маленькие колбаски без оболочки. В оригинале мититеи жарятся на гратале, но можно приготовить их в домашних условиях.

 Мититеи 

Для приготовления нам понадобится:

700 г свинины;
300 г говядины;
1 стакан молока;
1 луковица;
5-10 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
2 ст.

л. крахмала;
1. 5 ч. л. сода;
перец горошком, соль;
растительное масло;
 

Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку. К фаршу добавляем крахмал, соду, перец, соль и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш изначально жидковат, то молока возьмите меньше. Фарш отбиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. 

 Достаем фарш и формируем колбаски, предварительно руки  смазав растительным маслом. Полученные колбаски обжарить на сковороде на растительном масле. 

 Готовые мититеи складываем в казан, сверху выкладываем лук нарезанный кольцами, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, солим по вкусу и варим 30 минут на медленном огне. 

 Готовые митетеи подаем с гарниром. 

 

Приятного аппетита!

наверх