На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Слоёные пирожки с яблоками

Ох, как же мне нравится выпечка из слоёного теста. Всегда возни мало, зато какие результаты. Всегда такая выпечка выходит удачной. Вот даже эти пирожки с яблоками - рецепт совершенно простой, а как вкусно!


Слоёные пирожки с яблоками

 

Ингредиенты:

Яблоки - 500 г.
Масло сливочное - 20 г.
Сахар - 50 г.
Слоеное тесто - 250 г.
Яичный желток - 1 шт.

Приготовление по материалам сайта:exshefpovarok.blogspot.ru/2014/04/blog-post_5668.html

Очистить и порезать яблоки дольками.
Растопить в кастрюле масло и потушить яблоки в течение 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить к яблокам сахар и размять их в пюре при помощи вилки или картофельной мялки.

 Раскатать слоеное тесто и вырезать из него 6 кругов, а затем раскатайте немножко кружки, чтобы придать им овальную форму. Уложите столовой ложкой пюре из яблок на один конец овала, оставляя немного места по краям теста.
Взбить желток с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью края овала и закрепить пирожок, накрыв яблочное пюре свободным краем теста. Отправьте пирожки в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 210°C. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него пирожки. Смазать их взбитым желтком при помощи кисточки.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока поверхность пирожков не покроется золотистой корочкой.

Ссылка на первоисточник
наверх