На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Груша пашот с розмарином

Груша пашот с розмарином десерт, фрукты, кулинария, рецепт, кухня, готовка, Вино, шоколад, длиннопост

Ингредиенты:

Груша - 2шт

Вино белое сладкое - 400 мл

Розмарин - 2 ветки

Лимон - 1/2

Тёмный шоколад - 100 грамм

Сливки 20% - 130 мл.

Сыр "Стилтон" (или другой коровий сыр с голубой плесенью) - 45гр

Грецкие орехи - 4шт

Мята - 1ветка

Приготовление:

- Очистить грушу от кожуры и от внутренностей, переложить в кастрюлю, добавить вина, лимон и заранее раздавленный розмарин, готовить под крышкой до мягкости груши(15-20 мин).

Дать грушам остыть.

- Переместить груши на салфетки, процедить содержимое кастрюли и выпарить на сковороде до состояния соуса.

- Растопить шоколад на водяной бане с добавлением сливок, после чего добавить и вмешать сыр.

Окунуть грушу в шоколадно-сливочно-сырную смесь. Подать с грецким орехом, выпаренным соусом (мята опционально)

Ссылка на первоисточник
наверх