На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ЛЕПЕШЕК С СЫРОМ, КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ

1 (599x431, 191Kb)

Порадуйте своих домочадцев вкусными лепешками с сыром, колбаской и маринованным огурчиком. Тем более что приготовить их не сложно, но зато благодарности за них, вы получите с полна от своих близких. Так как они не только сытные, но еще и вкусные.

И так что бы приготовить десять таких лепешек вам потребуются следующие продукты.

Для приготовления теста: - нежирного творога сто восемьдесят грамм, - сливочного масла примерно сто грамм, - муки сто восемьдесят грамм, - сорок грамм картофельного крахмала, - одну чайную ложку разрыхлителя теста, и четвертую часть чайной ложки соли.

Для приготовления начинки: - твердого сыра сто грамм, - сто двадцать грамм вареной колбасы, - пятьдесят грамм маринованных огурцов, - двадцать грамм болгарского перца, - двадцать грамм зеленого лука, - три столовые ложки томатного соуса.

Приготовление лепешек: Муку смешиваем с крахмалом, а так же с разрыхлителем теста и солью. Приготовленный творог растерем с растопленным сливочным маслом. Соединяем приготовленный нами творог с мучной смесью. И замешиваем из приготовленных ингредиентов мягкое тесто, которое убираем в холодильник после замешивания на тридцать минут. Пока наше тесто находится в холодильнике, приготавливаем начинку. Для этого маринованные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Мелко шинкуем болгарский перец и зеленый лучек. Перемешаем все ингредиенты для начинки.

Приготовив начинку, достаем из холодильника тесто и раскатываем его до толщины примерно три миллиметра. Далее нужно вырезать кружки в тесте диаметром десять сантиметров.

Для этого можно использовать, например подходящую по диаметру чашку. Вырезанные кружки смазываем томатным соусом и укладываем их на противень застеленный пергаментом. Сверху каждого кружка равномерно распределяем начинку, слегка придавливаем её в тесто. Выпекаем лепешки в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно минут пятнадцать. Когда лепешки приготовлены подаем к столу и угощаем гостей и близких.

Приятного аппетита.

наверх