Простой и очень вкусный ореховый пирог со сгущенкой. Так и манит своим вкусом и ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст -мука
50гр (или 2,5 ст.л) -сахар
100 мл- молоко
10 гр- ванильный сахар
4 шт- яйца
1б (380гр)- вареное сгущеное молоко
2 ч.л- разрыхлитель
1 ст -грецкие орехи очищенные
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В емкость выбиваем яйца и добавляем 3 ст.
л вареной сгущенки, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель и все перемешиваем ложкой.2.Нарезаем крупно орехи и добавляем в тесто часть, тщательно перемешиваем. Не большое количество оставляем для украшения пирога.
3.Форму для запекания (у меня силиконовая 24 см в диаметре) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Тесто не должно налипать на шпажку.
4.Пока выпекается наш пирог сделаем заливку. Оставшуюся вареную сгущенку помещаем в кастрюльку и заливаем молоком и доводим до кипения и однородности, постоянно помешивая. Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео, перейдя по ссылке,которая расположена ниже рецепта.
5.И когда наш пирог приготовился горячим не вынимая из формы, заливаем сгущено-молочной смесью сверху и присыпаем орехами. Даем остыть. Наш пирог готов!