На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Очень вкусный ореховый пирог со сгущенным молоком

Простой и очень вкусный ореховый пирог со сгущенкой. Так и манит своим вкусом и ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст -мука

50гр (или 2,5 ст.л) -сахар

100 мл- молоко

10 гр- ванильный сахар

4 шт- яйца

1б (380гр)- вареное сгущеное молоко

2 ч.л- разрыхлитель

1 ст -грецкие орехи очищенные

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.В емкость выбиваем яйца и добавляем 3 ст.

л вареной сгущенки, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель и все перемешиваем ложкой.

2.Нарезаем крупно орехи и добавляем в тесто часть, тщательно перемешиваем. Не большое количество оставляем для украшения пирога.

3.Форму для запекания (у меня силиконовая 24 см в диаметре) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Тесто не должно налипать на шпажку.

4.Пока выпекается наш пирог сделаем заливку. Оставшуюся вареную сгущенку помещаем в кастрюльку и заливаем молоком и доводим до кипения и однородности, постоянно помешивая. Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео, перейдя по ссылке,которая расположена ниже рецепта.

5.И когда наш пирог приготовился горячим не вынимая из формы, заливаем сгущено-молочной смесью сверху и присыпаем орехами. Даем остыть. Наш пирог готов!

Ссылка на первоисточник
наверх