На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ

7954170776_67ceb048b6_z (425x640, 152Kb)

 

Необходимые ингредиенты:

 

500 гр. тщательно промытой брусники,
200 мл. воды,
200-220 гр. сахара,
щепотка корицы,
15 гр. картофельного крахмала разбавленного в небольшом количестве воды.

Для хранения: банки и баночки. Можно их просто обдать кипятком, если не планируете долго хранить джем. А можно простерилизовать для более длительного хранения.
 

  Процесс приготовления:

  1. Положите бруснику в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. 
  2. Когда вода закипит, насыпьте сахар и пустите щепотку корицы. Перемешайте.
  3. Аккуратно измельчите ягоды блендером до однородности. Поварите еще несколько минут.
  4. Тонкой струйкой влейте разбавленный крахмал в джем, чтобы он загустел. Желательно помешивать в этот момент венчиком.
  5. Доведите джем до кипения и сразу же выключайте. Разлейте джем по заранее подготовленным баночкам и дайте время остыть.
Приятного аппетита!
наверх