Необходимые ингредиенты:
500 гр. тщательно промытой брусники,
200 мл. воды,
200-220 гр. сахара,
щепотка корицы,
15 гр. картофельного крахмала разбавленного в небольшом количестве воды.
Для хранения: банки и баночки. Можно их просто обдать кипятком, если не планируете долго хранить джем. А можно простерилизовать для более длительного хранения.
Процесс приготовления:
- Положите бруснику в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения.
- Когда вода закипит, насыпьте сахар и пустите щепотку корицы. Перемешайте.
- Аккуратно измельчите ягоды блендером до однородности. Поварите еще несколько минут.
- Тонкой струйкой влейте разбавленный крахмал в джем, чтобы он загустел. Желательно помешивать в этот момент венчиком.
- Доведите джем до кипения и сразу же выключайте. Разлейте джем по заранее подготовленным баночкам и дайте время остыть.
Приятного аппетита!