На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Пшенные блины

 

Предлагаю вам рецепт очень вкусных необычных блинов из пшена. Процесс приготовления длительный, но блины этого стоят... Очень важно, чтобы пшено было свежим, иначе оно будет  горчить... 

ОСНОВНЫЕ

мука высшего сорта300 г
дрожжи свежие40 г
молоко 2,5%500 мл
яйца5 шт.
масло сливочное50 г
ПШЕННАЯ КАША
пшено250 г
молоко 2,5%600 мл
сахар белый50 г
мелкая соль0.
5 ч. л.
 
Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
 

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
 Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...
Ссылка на первоисточник
наверх