На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР

3937385_1TVmpAn6s750 (700x466, 78Kb)

Сегодня мы расскажем, как на самом деле просто готовится клубничный зефир в домашних условиях.
Этот десерт менее калориен, чем большинство знакомых нам сладостей. В его составе нет жиров, зато есть пищевые волокна, пектин, минералы и витамины.

Есть два варианта приготовления клубничного зефира: на желатине и на агар-агаре.

Желатин дешевле и доступнее, но капризнее к температуре. С желатином вам придется готовить осторожно. Другое дело агар-агар. Его можно кипятить, в отличие от желатина. Он застывает уже при 40 градусах. С агар-агаром зефир гарантированно получится. Он продается во многих супермаркетах, а также в специализированных кондитерских магазинах.

Для приготовления зефира из клубники можно брать как свежие, так и замороженные ягоды, если вы решите приготовить зефир не в сезон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар, 700 г
  • клубника, 300 г
  • вода, 140 мл
  • белок, 1 шт.
  • агар-агар, 10 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР

  • 3937385_Sv0neEcJs750 (700x466, 69Kb)

    10 г агар-агара замачиваем в 140 мл воды.

    Клубнику пюрируем, выкладываем в кастрюльку и немного провариваем, чтоб пюре слегка загустело.

    Смешиваем в кастрюле 450 г сахара и раствор агар-агара, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим минут 5. Сироп должен сильно пениться, за ложкой – тянуться тонкая нить.

    Берем яичный белок, слегка взбиваем вилкой, делим его напополам. Половину белка смешиваем с остывшим клубничным пюре. Добавляем 250 г сахара, взбиваем миксером до осветления. Добавляем остаток белка, взбиваем до крепких пиков.

    Аккуратно тонкой струйкой вливаем горячий сироп в клубничную смесь, не прекращая взбивать.

    Взбиваем долго до густоты (минут 10), миксер желательно брать мощный.

    Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу для выпечки. Сушим в комнате на столе несколько часов, можно сутки.

    Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой и склеить половинки.

    Если готовый клубничный зефир вы оставите застывать в холодильнике, он будет немного влажным, слегка кремообразным. Если подсушите на воздухе или в духовке, клубничный зефир будет похож на магазинный.

    Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх