На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТОРТ "ВОЗДУШНОЕ ЧУДО" ( БЕЗ ВЫПЕЧКИ )

 

wsqHXkfwJmg (500x433, 37Kb)

 

Состав:
зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка

Приготовление:
1. Зефир порезать на 2 половинки.
2. Выложить очень плотно в разъемную форму.
3. Разместить киви между зефиром.
4. Желатин развести в остывшей кипяченой воде.
5.

Растворить на водяной бане.
6. Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
7. В конце добавить желатин.
8. Залить этой массой зефир.
9. Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! ).
10. Затем достать.
11. Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
12. Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

Примечание
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.


BxsUveJbDGw (500x425, 74Kb)


AJ3I-cp-W6c (500x415, 83Kb)


lbfuWWMyZU8 (500x414, 72Kb)


iV2hI-ELeT8 (500x377, 66Kb)


wsqHXkfwJmg (500x433, 79Kb)

наверх