На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Кабачки, запеченные с помидорами: простое, но такое бесподобное блюдо

Кабачки, запеченные с помидорами.

Кабачки, запеченные с помидорами.

Сейчас наступила такая пора, что кабачков повсюду в изобилии. Однако просто жареные кабачки всем уже надоели, а как еще разнообразить меню этим овощем, не каждому придет в голову. Мы же знаем, как выкрутиться из подобной ситуации, и предлагаем попробовать кабачки, запеченные с помидорами в духовке.

Кабачки нарезать тонкими кружочками.

Кабачки нарезать тонкими кружочками.

Необходимые ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт;

 

• Помидоры – 4 шт;

• Сыр твердый – 100 гр;

• Молоко – 0,5 ст;

• Сметана – 0,5 ст;

• Яйцо – 1 шт:

• Соль, специи по вкусу.

Для начала необходимо помыть кабачки и очистить их от шкурки. Затем нарежьте их тонкими кружочками. Если кружочки будут толстыми, они могут попросту не пропечься. Посолите и поперчите кабачки и оставьте их минут на 10 в миске, чтобы стекла лишняя вода.

 

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Помидоры также нарезаются кружочками. При желании в рецепт можно добавить болгарский перец.

 

 

Выкладывайте овощи в блюдо ребром, чередуя между собой. Помажьте сверху сметаной и посыпьте тертым сыром.

 

Овощи уложить вертикально.

Овощи уложить вертикально.

В отдельной миске перемешайте молоко с яйцом и получившейся смесью залейте овощи.

 

Овощи залить молочно-яичной смесью.

Овощи залить молочно-яичной смесью.

Оправляйте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

 

Кабачки, запеченные с помидорами.
Ссылка на первоисточник
наверх