На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАРАКАТИЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ВИНОМ

 

Я недавно подумала – какой богатый ассортимент среди продаваемых сегодня морепродуктов, а мы продолжаем есть рыбу и креветки. А как же милые устрицы, крошки мидии? И речь совершенно не идет о пасте с морепродуктами. Из каждого вида морских «гадов» можно приготовить самостоятельное интересное блюдо.

Займемся сегодня каракатицами!

2d3149_wmark (600x383, 42Kb)

 

Каракатицы по вкусу похожи на кальмаров, поэтому это взаимозаменяемые ингредиенты для этого блюда.

Приобретаем:

650г каракатиц,

2 репчатых лука,

5 столовых ложек томатного пюре или томатной пасты,

200мл белого вина,

1 столовую ложку сахара,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

2 веточки свежей мяты,

50г сливочного масла.

4 порции приготовятся за 45 минут. Сначала берем каракатиц и промываем их в воде.

Производим очистку от хрящей, скелетных пластин

e451d6_wmark (600x383, 34Kb)

Режем мясо тонкими пластинками.

0c3d0b_wmark (600x383, 36Kb)

Берем глубокую сковороду и обжариваем на ней в масле полукольца лука. Ждем до момента полупрозрачности.

642fb6_wmark (600x383, 32Kb)

Сюда же бросаем каракатиц, делаем большой огонь. Помешиваем и готовим 10 минут.

d09760_wmark (600x383, 39Kb)

Потом добавляем томатное пюре, соль, перец и сахар.

cde513_wmark (600x383, 31Kb)

Заливаем все белым вином. Без крышки на большом огне готовим примерно 15 минут. Соус начнет густеть. Чтобы моллюски оставались мягкими и хорошо жевались, долго держать сковороду на огне не следует.

235f89_wmark (600x383, 30Kb)

Еще кидаем порубленную мяту. Снимаем блюдо с огня. Вы можете не пользоваться мятой. Это скорее приятное дополнение.

89fc81_wmark (600x383, 36Kb)

Горячие милые каракатицы готовы отправиться на ваш стол!

6ced14_wmark (600x383, 42Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх