На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Узбекский рыбный суп

Этот узбекский суп немного напоминает рыбную шурпу. Готовится он очень быстро и просто, но результат вас точно приятно удивит. Он получается наваристым, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы 250 гр;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Картофель 4 шт;
  • Помидоры 4 шт;
  • Перец острый 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

  2. Чистим морковь и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем все в кастрюлю.

  3. Помидоры нарезаем четвертинками и добавляем в кастрюлю. Чистим чеснок и добавляем в кастрюлю.

  4. Лук нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю, перец острый бросаем целиком.

  5. Заливаем 2 литра воды, доводим до кипения, солим и варим на маленьком огне 1 час.

  6. Моем рыбу и нарезаем средними кусками. Добавляем в кастрюлю и увеличиваем огонь и доводим до кипения.

  7. Добавляем измельчённую зелень и варим на маленьком огне до готовности рыбы.

  8. За 5 минут до готовности, солим, перчим по вкусу. Готовый суп насыпаем в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх