• 1,5 литра кефира (~2,5% жирности)
• Свекла (размером с бабский кулак)
• 2-3-4 огурца (зависит от размеров огурца, примерно как свеклы)
• 2 яйца
• 0,5 чайной ложки хрена
• Немного укропа
• Соль
Отвариваем яйца вкрутую и свёклу до мягкости (микроволновка умеет это делать за 10 минут, спросите у гугла как).
Трём свёклу на тёрке, огурцы и яйца режем кубиками ( можете тоже тереть, лично я люблю хрустеть кусочками огурца). Заливаем полученный салат кефиром, добавляем примерно стакан воды (опционнально). Добавляем хрен, укроп и пол чайной ложки соли. Пробуем и солим, чтобы было вкусно. Оставляем в холодильнике для полного охлаждения.Бонус.
Берём картошечку, чистим, режем на крупные кубики. Варим до состояния аль-денте. Обжариваем на сковородочке со сливочным маслицем и приправкой, лучше с готовой "Для картофеля", но тут ориентируйтесь на свой вкус.
Подаём холодный борщ с горячей картошкой, едим и радуемся жизни.
P.S. Будьте предельно внимательны при распределении борща по тарелкам!!! Греть его не нужно, держитесь подальше от микроволновки, плиты и других супонагревательных приборов!!!