На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ

 

584x417_wm_domashniy-maskarpone-1 (584x417, 118Kb)

 

Ингредиенты
густые сливки  2 стакана
 лимонный сок
(можно заменить 2 столовыми ложками белого уксуса или 1/4 чайной ложки винного камня)
 2 ст. л.
 нежирные сливки  2 стакана
  • Сливочный сыр маскарпоне - достаточно частый ингредиент для приготовления разного рода десертов, да и не только десертов!
    И чтобы всякий раз не бежать в супермаркет, можно просто научиться готовить этот деликатесный нежный крем-сыр в домашних условиях. Тем более, что понадобится вам всего 2 ингредиента - сливки и лимонный сок. Для более нежной консистенции мы берем сливки разной жирности и смешиваем их.
  • Очень важно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы не допустить перегрева сливок. В этот момент, кстати вы можете добавить капельку любого ароматизатора - ваниль, кофе, травы или специи. Только в очень маленькой дозе, потому что сливки впитывают все ароматы, как губка. Поставьте сливки на огонь и на среднем огне, медленно доведите до температуры 80 градусов, и в этот момент добавляем лимонную кислоту или уксус, или лимонный сок.
  • Постоянно перемешивайте, это поможет смеси свернуться - а именно это и есть наша цель! Проварите при этой же температуре, не доводя до кипения еще 10 минут. Определить готовность творожистой структуры можно следующим образом: окуните деревянную ложку в смесь, достаньте ее и проведите пальцем по налипшим сливкам. Если остается четная ровная полоса - готово!
  • Теперь оставляем на 24 часа маскарпоне в холодильнике.
  • На следующий день подготовьте мелкое сито.
  • Выстелите его сверху двумя слоями марли.
  • И процедите маскарпоне.
  • Это еще не все - верните сыр процеживаться еще в течение 24 часов.
  • Сыр готов!
     
Ссылка на первоисточник
наверх