На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КОДАФА ИЕРУСАЛИМСКАЯ

 

Вкусно просто до невозможности!

VxgYb (650x488, 56Kb)

 

 250 г кускуса
200 г сливочного масла
500 г творога
300 мл мёда
1 яйцо
1 ч.л. сока лимона
0,5 стакана измельчённого миндаля
0,5 ч.л. корицы
соль на кончике ножа.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заливаем кускус 0,5 л кипящей воды, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.


JpSVE (650x545, 69Kb)

Пока кускус набухает, протираем творог через сито и смешиваем его с 3 ст.

л. мёда.


R8yOB (650x601, 66Kb)

Взбиваем яйцо с солью, добавляем сливочное масло к кускусу, смешиваем всё вместе. Выкладываем половину в смазанную сливочным маслом форму.
Выкладываем творожную массу.


wGpK1 (650x586, 69Kb)

Сверху раскладываем оставуюся часть кускуса. Ровенько всё это выравниваем и ставим в духовку на 15 минут при 200*.


5VwWx (650x586, 60Kb)

Пока кодафа выпекается, мы в оставшийся мёд добавляем корицу и полстакана воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.


D7jb4 (650x488, 53Kb)

Снимаем с огня, вливаем лимонный сок. Готовую кодафу посыпаем миндалём и поливаем медовым сиропом.


lace1 (650x488, 52Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх