Рецепт от личной поварихи Хрущева.
Искала тесто для вареников и ,кажется,нашла идеал. Обычное-мука,соль.вода-у меня раскатывается с трудом,ему постоянно хочется "сжаться "обратно при раскатке.А это тесто мягкое,пластичное,приятное.Ни один вареник в процессе варки не пострадал-все один к одному целые.

Приготовьте стакан холодной воды. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто.
В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, мы ставим его в сторонку и накрываем кастрюлю, для того, чтобы все компоненты там соединились.
Когда вареники сварились, я их достала и влила немного ледяной воды.
Советуют это делать опытные хозяйки для закалки