На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

БАСМА

Басма
Вкуснейшее блюдо в котелке или казане…
Басма Ингредиенты:
  • 800 г мякоти мяса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 кг картофеля
  • 1 кабачок
  • 3 сладких перца
  • 1 луковица
  • 5-7 штук алычи (не обязательно)
  • Соль, растительное масло, специи по вкусу
На дно казана налить немного масла.
Выложить нашинкованный кольцами лук:
Басма
Далее — кусочки мяса, алычу. Посыпать специями:
Басма
По поверхности разложить крупно нарезанный картофель:
Басма
Сверху нашинковать шашками капусту:
Басма
Выложить кружки кабачка:
Басма
Полоски перца:
Басма
Залить измельченными томатами. Хорошо посолить, посыпать специями:
Басма
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Влить 1/2 жидкости (воды, вина, пива). Плотно накрыть крышкой:
Басма
Томить на небольшом огне с момента закипания 1,5 часа:
Басма
Аккуратно перемешать и подать:
Басма
наверх