
На самом деле это блюдо звучит куда более пафосно- Куриные грудки,шпигованные томатами и чесноком,запеченные с картофелем,начиненным чесночным маслом с зеленью и томатами. О как. Звучит,правда же. Но это пойдет для ресторанов,где костюм у официанта дороже чем у моего мужа на нашей свадьбе. Честно признаться,по таким заведениям ходить не люблю.
Всегда неуютно чувствую себя там,где много спеси. Но это же не помешает приготовить дома нечто не только звучащее аппетитно,но и по вкусу не уступающее любому ресторану. Короче,вам нужно куриные грудки с кожей 2 шт. Картофель средний 10 шт. Ну или больше,все зависит от вашей формы. Несколько спелых помидор,чеснок 1 головка,,несколько веточек любой зелени(любой съедобной я имею ввиду),сливочное масло грамм 50,не больше. Соль,перец,сливки. Чеснок чистим и трем на терке.У грудок приподнимаем кожицу. Вот так.

Делаем по 2 поперечных надреза. Каждую грудку смазываем солью,перцем. В надрезы кладем немного чеснока и по дольке помидора. Кожицу возвращаем на место. Оставшийся чеснок смешиваем с солью,нарубленной зеленью и маслом.Картофель чистим и делает надрезы,немного не дорезая до основания. В каждый надрез по очереди засовываем по чуть чесночного масла,дольку помидора. В форму для выпечки укладываем грудки,кожей вверх и картофель.
Заливаем это дело сливками и отправляем в духовку минут на 40-50 минут. В зависимости от вашей духовки.
На выходе имеем прекрасное и ароматное блюдо,которое не оставит равнодушными ваших гостей. Готовьтесь диктовать им рецепт,я уверена,что захотят спросить