Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
Ингредиенты:
– куриный фарш
– лук
– чеснок
– хлебные крошки
– соль и перец
– свежий базилик
– лимонная цедра и сок половинки лимона
– мука для панировки
– масло для жарения
Лук порезать как можно мельче.
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. ![]() | ||
После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать с любым гарниром. ![]() ПРИМЕЧАНИЯ. 1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть. 2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги. 3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность! |