На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Имбирное печенье

Имбирное печенье еда, печенье, вкусняшки, пряности, длиннопост

За чашкой душистого кофе так и хочется побаловаться печеньями с пряностями=)

~ 400 калорий на 100 грамм печенья

Понадобится:
✓мука, 250 грамм
✓сливочное масло комнатной температуры, 70 грамм
✓сахар, 80 грамм (можно использовать как коричневый, так и обычный)
✓яйцо
✓какао-порошок, 1 столовая ложка
✓молотый имбирь, 1 чайная ложка
✓молотая корица, 1 чайная ложка
✓молотая гвоздика, 1 чайная ложка
✓сода, 0.

5 чайной ложки

*Печенье получится очень пряным и слегка острым, поэтому неженкам лучше класть только половину от указанного количества специй😊

Масло взбивать с сахаром и яйцами три минуты. Добавить соду, пряности и муку, взбивать до получения крошки.

Разогреть плиту до 180°С. Руками придать тесту форму. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на десять минут. Вместо пленки можно использовать целлофановый пакет из магазина - это намного удобнее и практичнее.

Выложить тесто на чистый стол и подождать пять минут. Раскатать и вырезать фигурки. При этом, продавив тесто, необходимо слегка поводить формочку влево-вправо. Ножом осторожно перенести фигурки на противень, покрытый пергаментом. Выпекать до 10 минут.

Сначала готовое печенье нужно выложить на плоскую поверхность, а потом переложить на тарелку. Это нужно для того, чтобы ещё мягкая основа не выгнулась.

Приятного аппетита😘

А чтобы сделать надписи на печеньях, я использовала штамп "слова", заказанный на всемирной барахолке "АлиЭкспресс". Хорошая вещь, но если неаккуратно вырезать буквы из упаковки, будет сложно вставлять их в инструмент.

Имбирное печенье еда, печенье, вкусняшки, пряности, длиннопост
Имбирное печенье еда, печенье, вкусняшки, пряности, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх