Ингредиенты:
- тесто для пиццы творожное
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра
- соль
- оливковое масло
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать толстыми пластинами и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, в конце посолить.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части.
Из большей части раскатать круг толщиной около 2-3 мм и обрезать неровные края. Затем выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (я сегодня испытывала свой новый силиконовый коврик - это просто супер!). Края основы для пиццы смазать взбитым яйцом (это нужно для того чтобы потом приклеить наш сырный бортик).
50 г сыра нарезать кубиками. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше и нарезать полоски шириной около 3 см. На полоски выложить сыр.
Полоски с сыром свернуть трубочками и выложить в виде бортиков на основу для пиццы.
Бортик также смазать взбитым яйцом.
Теперь наполним нашу пиццу. На дно выложить тонкие кружочки помидора, тонкие колечки перца, посыпать мелко порезанным чесноком и слегка посолить. Сверху разложить грибы и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 200оС духовке около 20 минут.
При желании посыпать базиликом (мой еще толком не вырос, поэтому скромно лежит маленький росточек просто для красоты ).
Пицца грибная с сырным бортиком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться