Отличный рецепт дрожжевой выпечки. Она получается такая ароматная, а этот яблочный пирог на этом тесте просто объедение. Попробуйте! Не пожалеете, что потратили своё время на его приготовление.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие – 50 гр.,
вода теплая – 500 мл.,
мед жидкий – 4 ст. л.,
мука пшеничная — 900 гр.
,масло растительное нерафинированное – 120 мл.
Для начинки:
Яблоки сладкие – 700 гр., сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 гр., корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление.
Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.
В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить, чем лучше, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. Тоже самое повторить с двумя оставшимися частями теста.
Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.6 Выпекать при 180 0С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога.
Если форма 20 см в диаметре выпекать – 20 минут.